Offene Ganztags-schule

(seit Schuljahr 2008/09)

Die GS Am Ziesberg ist eine "Offene Ganztagsschule" mit Hausaufgabenbegleitung und halbjährlich wechselnden AG-Angeboten. Jeweils von Montag bis Donnerstag können unsere Kinder folgende Möglichkeiten wählen:

1. Teilnahme am Schulessen und anschließende Hausaufgabenbegleitung (bis 15:00 Uhr)

2. Teilnahme am Schulessen + Hausaufgabenbegleitung + AG-Angebot (bis 15:45 Uhr)

Die Kosten betragen 3 Euro pro Essen am Standort Ziesberg und 4,30 Euro am Standort Waldschule, bei BuT-Berechtigung ist das Essen kostenfrei.
(Bitte stellen Sie rechtzeitig einen Antrag bei Frau Marggraf.)

Aktuelle Wahlzettel für den Ganztag ab 2024/25

Der späteste Tag der Rückgabe des Zettels ist Freitag,
 der 24. Mai 2024!

Sie können den Zettel im Krankheitsfall vorab per IServ an die Klassenleitung schicken und dann nachreichen.

Wenn Ihr Kind in die 1. oder 2. Klasse (Hauptstelle Ziesberg) kommt:

Wenn Ihr Kind in die 3. oder 4. Klasse (Hauptstelle Ziesberg) kommt:

Wenn Ihr Kind an der Außenstelle Waldschule unterrichtet wird:

Die Schulmensa ist durch Umbau der Lehrküche entstanden und nahm am
27. Oktober 2008 den Betrieb auf. Täglich werden über 100 Schulessen ausgegeben.

Ansprechpartnerin für das Mittagessen:

Frau Marggraf
Bürozeiten: Mo-Do 9:30 bis 10:30 Uhr

Frühstück "brotZeit"

Jeden Morgen wird für alle Kinder kostenlos ein Frühstück angeboten, das in der Mensa morgens frisch durch ehrenamtlich arbeitende Helferinnen als Buffet vorbereitet und begleitet wird. Die Zeit der Klassen-Einzeltütchen ist endlich vorbei: Die Kinder können mittlerweile wieder vor der ersten Stunde in der Mensa gemeinsam frühstücken.